便秘にはアミティーザを!

2017年06月08日

便秘にはアミティーザを!



便秘で悩んでいるあなた。市販薬で直していますか?
そんな自己管理は、かえって便秘を繰り返すだけで悪化させることにつながります。

便秘解消の近道は、お医者さんに診てもらうこと。
お医者さんで処方される便秘薬はいろいろありますが、その中でも他の便秘薬とは作用が違う「アミティーザ」というお薬があります。

便秘に悩む女性

アミティーザは、クロライドチャネルアクチベーターと呼ばれる新しい作用によって、慢性便秘に効果を発揮するお薬なんです。
なぜかというと、アミティーザは、小腸に作用して水分の分泌を増やすことで、便を軟らかくするんです。

便秘の原因は、腸内で便が通常の排泄までにかかる時間以上にとどまっているから起こるんです。ですから、便は軟らかくなると、腸の中でスムーズに移動することができると言えますね。アミティーザは、便の動きをスムーズにするんですよ。

その他にもアミティーザは、クロライドチャネルを活性化させることで、腸管粘膜上皮を修復する作用があります。
このことも、便の通りを良くすると考えられているんです。

アミティーザの効果を説明する女性

アミティーザが発売される前から使われてきた代表的な下剤として、酸化マグネシウム(便を軟らかくする)やセンノシド(大腸刺激性下剤)があります。
アミティーザはこれらとはまったく違った効き方をするため、これらのお薬で効果がなかった人に対して、アミティーザの効果にたいして多くの期待が寄せられています。

このアミティーザの服用方法は、1回1カプセルを朝食後と夕食後が基本です。
でも、患者さんの症状にあわせてアミティーザの服用方法や用量は違ってくるので、アミティーザを処方されたら、お医者さんまたは薬剤師さんの指示に従ってくださいね。

アミティーザの副作用として多いのは、吐き気や下痢です。アミティーザは下剤だから、効果があり過ぎて下痢の症状が出ることもあるようですが、量を調節したり、吐き気が見られたらアミティーザを飲むのを中止したりしてコントロールします。

アミティーザの副作用には注意

これらもお医者さんや薬剤師さんに相談の上、指示を守ってくださいね。
アミティーザは、世界では10年前から慢性便秘に使われているお薬で、日本では4年前から使われるようになりました。

アミティーザが発売される前から使われてきた下剤の酸化マグネシウム(便を軟らかくする)やセンノシド(大腸刺激性の下剤)とは全く異なる効き方をするので、アミティーザへは多くの期待が寄せられているんですよ。

それに、効き方が違うだけでなく、他のお薬と併用して飲むこともできるので、他の常用薬を飲んでいる人にとっても、アミティーザだと安心してお飲み頂けると思いますよ。

これはオススメ!ダマスクローズのハンド美容ジェル

2017年02月22日

これはオススメ!ダマスクローズのハンド美容ジェル



ハンドクリームは、100円程度の安価なものから、3,000円程度の高価格なものまでさまざまあります。
さて、そんなハンドクリームの価格は何で決まるのでしょうか?

1つはパッケージ。
ハンドクリームだけでなく、化粧品のパッケージは価格に影響を与える要素です。

もう1つは、ハンドクリーム配合する原料です。
ハンドクリームにも、化粧品のように配合できる原料はさまざまあります。
もちろん高価格なものから低価格なものまで、ほんとうに多くの種類があるのです。

ハンドクリームを紹介する女性


1.ダマスクローズって?



そこで、今回は高価な原料の1つとして話題の「ダマスクローズ」についてのちょっとした情報をご紹介しますね。

皆さんはダマスクローズって聞いたことがありますか?
バラ好きの方なら、知っている方も多いかもしれません。

なんと、あのクレオパトラが愛したと言われているバラで、最も高貴で最も香りの高いバラとして有名なのです。
その高貴さから、ダマスクローズは、「バラの中のバラ」あるいは「バラの女王」とも呼ばれているほどです。

ダマスクローズか抽出される成分として、「ダマスクローズオイル」と「ダマスクローズ水」があります。
ダマスクローズオイルは、高級ブランドの香水、アロマオイル、ハンドクリームなどに使われます。

ダマスクローズ水は、化粧水、ローズウォーター、ハンドクリームなどによく使われます。
どれも高級な製品が多く、価格もそれなりです。


2.これがオススメのハンドクリーム



今回、そんなダマスクローズを使った素敵なハンドクリームをみつけたので、ご紹介します。

「ナールス ピュア」などで有名なナールスブランドから新発売されたエイジングケア用のハンド美容ジェル「ナールス ロゼ」という商品です。

ダマスクローズ水のイメージ

いちばんの特徴は、ダマスクローズ水が50%も配合されていることです。
さらに、防腐剤、香料、着色料、界面活性剤が一切入ってないので、安心して使えます。

テクスチャーはジェルのようで、ベタベタしないので、仕事中でも使えそうです。
ハンドクリームというより“ハンドジェル”ですね。

さらに、さらに、保湿だけではなく、以下のような効果もあるようなのです。

・リラックス効果
・紫外線吸収効果
・殺菌効果
・消臭効果

ナールスロゼを使う女性の手

保湿力で有名なセラミド、赤い美容成分シアノコバラミン、そしてナールスブランドの主力成分であるナールスゲンもしっかり配合されているんですって!

確かに、香料ではなく、本物のローズの香りがとっても癒されます。
アンチエイジング世代には、うれしい成分がいっぱいです。

「ナールス ロゼ」は、ダマスクローズの良さを生かし、一歩進んだアンチエイジング世代の女性向けのハンド美容ジェルです!

レチノールの効果を考える!正しいエイジングケアのために

2017年02月20日

レチノールの効果を考える!正しいエイジングケアのために



レチノールはほうれい線を消す事が出来るのでしょうか?
美容に興味のある多くの女性は化粧品選びの際に構成する美容成分には特に注目します。

最近ではただどのような美容成分が配合されているだけでなく、メーカーがどのような処理をしているのかにも注目が集まっています。

しかし、どのような処理がなされているか、知るためには美容成分がどんな性質を持つのか知る必要があります。

そこで今回は、美容成分「レチノール」の性質や美容効果について検証していきます。

レチノール配合の化粧品を使う女性


1.そもそも『レチノール』とは?



そもそもレチノールとは炭素(C)と水素(H)が結合した物質です。
美容成分として表示されるときにはビタミンAと表示されます。

美容成分として利用される時にはレチノールの中でも、パルミチン酸レチノール、酢酸レチノール、レチノール、レチナール、レチノイン酸のどれかが利用されています。

パルミチン酸レチノール、酢酸レチノールは特に「レチニルエステル」と呼ばれ、人間の体内でも生産されます。

人間の体の中で生成されるビタミンAは、人間の体の中で生産される老廃物を体外に代謝する際に作用します。
そのため通常は血中にあって脂溶性ビタミンに分類されます。


2.『レチノール』の性質



前述したようにビタミンAにはパルミチン酸レチノール、酢酸レチノール、レチノール、レチナール、レチノイン酸の4つの種類があります。

パルミチン酸レチノールは人体で生成されるビタミンの1つでスキンケア化粧品の成分の1つです。

人体の代謝を助けるビタミンとして肌のタ―ンオーバーを行い、経年やけが、肌トラブルによって傷ついたり、劣化した皮膚を新たに美しくしてくれます。

このパルミチン酸レチノールは人体で生成されるということもあって人間の皮膚への刺激も少なく抜群の浸透力で皮膚へと入り込みます。

皮膚への浸透力が高いイメージ

また、物質の安定性(固体、液体、気体の状態のうち液体の状態を安定して保っていられるということ)も高いため商品化しやすい美容成分と言えます。

酢酸レチノールはお酢の成分をレチノールに足して生成されたビタミンAで目薬に使われることから皮膚だけでなく人間の細胞を潤して不足しているビタミンを補ってくれます。

パルミチン酸レチノールと同じく事態でも生成されるビタミンの1つで性質についてもほぼ同じです。

レチノールは純粋な炭素(C)と水素(H)が結合した物質です。安定性がなく商品化するには不向きであるとされているため、酢酸やパルミチン酸を配合することで安定した美容成分として用いられるようになりました。

レチナールは網膜を構成する物質の1つです。
美容に関する作用はあまりないもののいくつもの物質を足すことで、不安定な物質は安定性を得ます。

そのため、レチナール、レチノイン酸のような同じような性質のものを、複数足してスキンケア化粧品は商品化されます。


3.『レチノール』の効果



レチノールの美容効果は先にも御紹介した通り肌のタ―ンオーバーを加速させ、傷ついたりシミ、そばかす、ニキビなどの肌トラブルに見舞われた肌を美しく修復します。

またレチノールが変化して生成されるプロビタミンAは、人間の肌を酸化から守ります。
この作用は人間が老化していくサイクルを打破するものです。

レチノールの効果を説明する女性

そもそも人間の皮膚は、空気との接触、脂分過多の食生活、日焼けや過剰な皮脂分泌によって老化していきます。

空気との接触や日焼けはなかなかすべてを防ぐことはできませんが、ビタミンA入りのスキンケア化粧品を利用すれば、皮膚が老化する要素を限りなくゼロに近づけます。

つまり、レチノールは肌トラブルに悩む多くの女性の味方と言えるでしょう。


4.『レチノール』まとめ



レチノールとはビタミンAのひとつです。
しかし、レチノール単体では安定した美容効果を得られません。

そのため現在市販されているスキンケア商品で「ビタミンA(レチノール)成分配合」を謳ったものは酢酸やパルミチン酸とレチノールを結合させ安定した状態にして、商品化しています。

また、一般的にレチノールはビタミンAと読みかえられるほど利用する人々に定着した美容成分です。

レチノールの美容作用は肌のタ―ンオーバーを促進させシミ、ニキビなどの肌の新陳代謝が落ちたことによる肌トラブルに効果があります。

レチノールで肌トラブルが改善された女性

美容効果を得るためにスキンケア商品に用いられるレチノールは酢酸やパルミチン酸をプラスしたものも含めて4種類ぐらいが主流ですが、酢酸レチノールもパルミチン酸レチノールも人体で生成されるものと同一のものを用いるため、人体にも安全です。

従来のスキンケア化粧品の中にはある一定の状態を越えて肌トラブルが進行しまうと効き目がないものもありました。
是非、肌トラブルに悩んでいる方はビタミンAの成分の入ったスキンケア化粧品で美しい肌を目指しましょう。

最後にほうれい線についてもっと知ろうをご覧ください!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 >
プロフィール
管理者:トンちゃん

趣味:食べる事
特技:お昼寝
長所:美味しいものを探す
2019年 01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
リンク集